建发集团领导班子赴系统各单位进行调研

发布时间:2019-02-12     发布者:长沙市建发集团


    2019年2月12日,春节假期后上班第二天起,长沙市建设发展集团有限公司党委书记、董事长邓子维带领集团领导班子全体成员赴集团各子公司、纳入集团首批组建范围各公司进行了为期四天的调研工作。
会上,各公司结合《2019年度经营业绩目标考核责任书》,就项目落实、产业发展和改革处遗等方面的工作思路及举措进行了汇报。
参加调研的集团领导充分肯定了各公司在推动项目建设、规范内部管理、推进改革转型、强化安全生产等方面的突出成绩,并根据各公司实际情况对如何开展2019年主要工作提出了具体要求。


市建发集团党委副书记、董事、总经理陈守义指出

        
2019年是建发集团起步、转型和发展的重要一年,各公司一是要紧紧围绕经营业绩目标考核指标,特别是经济考核指标,以项目为抓手,以市场为纽带,加快推进项目落实和产业发展,实现高质量发展。二是要根据集团目前功能定位,对内进行有效资源整合,对外积极争取优质资源进入,加快推进资源配置和板块整合,实现优势互补,资源平衡、主业突出,进一步提升集团的市场竞争能力和社会影响能力。三是要抓好队伍建设,强化内部管理,努力打造真抓实干、谋事创业的工作团队。各位干部职工要转变思想,改变观念,积极寻求工作的新思路、新方法和新举措。四是要加大处遗工作的力度,做好时间节点铺排。
 

市建发集团党委书记、董事长邓子维强调

    一是加快推进改革转型工作。无论是四家事业单位事转企工作还是建工集团企业的改制工作,都是今年改革工作的重点和难点。各公司要平稳推进改革改制工作,充分运用好相关政策支持,妥善做好人员安置分流配套工作。
二是实现企业的可持续发展。各公司要结合自身生产经营实际情况,科学制定3至5年发展规划。三是坚持党风廉政建设常抓不懈。各公司领导干部要主动发挥示范带头作用,严明政治纪律和政治规矩,团结带领全体干部职工守住底线,不越红线,干干净净做事,清清白白做人,营造风清气正的良好政治生态。
邓子维同志表示,在下一阶段的改革发展工作中,集团将继续为各公司提供大力支持和帮助,集团总部各部室也将重点做好各项工作的服务与对接,希望系统各单位的全体干部职工以奋斗者、追梦人的姿态,锐意进取,忠诚履职、勇于担当、敢于作为,不折不扣完成全年各项目标任务,为全面开创建发集团各项事业蓬勃发展的新局面而努力奋斗。